Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Открыто новое нефтегазовое месторождение на Харьковщине

Подтвержденные запасы газа составляют 30 млн куб. м

000

ПАО "Укргаздобыча" открыла новое нефтегазоносное месторождение в Харьковской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В результате проведения геологоразведочных работ ПАО "Укргаздобыча" открыло Малокринковское газоконденсатное месторождение. Оно расположено на территории Шевченковского района Харьковской области и относится к нефтегазоносному району Северного борта Днепровско-Донецкой впадины", - говорится в сообщении.

Производительность скважины на месторождении составляет около 22 тыс. куб. м в сутки. Планируется, что годовая добыча природного газа здесь составит 6,5 млн куб. м в год. Подтвержденные запасы газа составляют 30 млн куб. м, перспективные ресурсы - 230 млн куб. м.

При этом, по результатам исследований, проведенных специалистами Украинского института природных газов, общая оценка запасов и ресурсов месторождения составляет около 500 млн куб. м. Поэтому уже в ближайшее время планируется его дальнейшая разведка.

Поисково-разведочные работы в этом районе проводились еще с 1990 г., в результате чего была обнаружена Гашинивская структура, в рамках которой открыто Гашинивское нефтяное месторождение.

Напомним, "Укргаздобыча" понесла 120 млн убытков из-за войны в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.