Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина переживет зиму без российского газа, - Коболев

Украина переживет зиму без российского газа, - Коболев

Глава "Нафтогаза" назвал условия, при которых это возможно

000

Зимний сезон может быть полностью пройден без российского газа при стабильном реверсе и режиме экономии.

Об этом заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире "5 канала".

"По нашим расчетам, мы полностью сможем пройти зимний сезон без российского газа при условии полной загрузки реверсных мощностей через Словакию, при условии незначительной загрузки венгерского направления, при условии средней загрузки польского направлении и при экономии 25% потребления природного газа. Через уменьшение объемов потребления в регионах конфликта, через уменьшение экономической активности, за отказ многих потребителей от газа и переход на другие виды топлива - это реально", - сказал он.

Напомним, Россия через незаконное уменьшение поставок газа в страны ЕС пытается заставить последних прекратить реверс газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.