Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Против менеджмента Сумыхимпрома возбуждено дело, - прокуратура

Должностные лица предприятия подозреваются в продаже продукции по сниженной стоимости

000

Прокуратура Сумской области начала уголовное производство против должностных лиц государственного завода "Сумыхимпром".

Руководителям предприятия вменяют продажу готовой продукции предприятия по ценам, ниже себестоимости. Прокуратура считает это злоупотреблением служебными полномочиями (ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса).

Одновременно с возбуждением дела прокуратура попросила Минпромполитики (основатель общества) и Фонд госимущества проверить, привели ли эти действия к убыткам государства.

Также отмечается, что Минюст поручил главному управлению юстиции в Сумской области подготовить выводы относительно наличия признаков фиктивного банкротства "Сумыхимпрома".

"Сумыхимпром" находится в процессе санации - вывода из состояния неплатежеспособности. Руководит этой процедурой Игорь Лазакович, который считается человеком бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Экс-глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявлял, что конкурса по продаже "Сумыхимпрома" не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.