Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Донбасским беженцам хотят выплачивать 884 гривны в месяц, - Гройсман

Донбасским беженцам хотят выплачивать 884 гривны в месяц, - Гройсман

Вице-премьер Владимир Гройсман считает, что этой суммы достаточно для съема жилья в Украине

000

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман предлагает Кабмину компенсировать аренду жилья переселенцам из зоны АТО, выплачивая им по 884 грн в месяц.

Об этом Гройсман заявил на встрече с иностранными инвесторами и представителями стран ЕС, передает УНИАН.

"Мы планируем предложить правительству компенсировать аренду жилья ... По нашим подсчетам, мы видим, что на одного человека сумма составляет 884 гривны. Этого может быть достаточно для съема жилья в Украине", - сказал Гройсман.

Рассматриваются также варианты строительства целых городов и населенных пунктов для переселенцев с востока, однако Гройсман считает, что это не лучший вариант.

"На наш взгляд, создание отдельных поселений может повысить депрессивность и усложнить социальную адаптацию этих людей, потому что нам нужна социальная инфраструктура, людям нужна работа, а возможность нанять жилье при компенсации дает возможность найти работу где человек хочет, где человеку комфортно", - считает Гройсман.

Гройсман также оценил предварительную стоимость восстановления Донбасса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.