Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины, - Гонтарева

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины, - Гонтарева

В НБУ прогнозируют падение до 10% и заверяют, что дефолт Украине пока не грозит

000

Эксперты Международного валютного фонда ухудшили прогноз падения валового внутреннего продукта Украины в 2014 году с последнего согласованного значения в 6,5%, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"Несколько дней назад вела переговоры с экспертами МВФ. Их прогнозы ухудшились. Не могу сказать, каким будет к концу года, но больше, чем 6,5%", – сказала она на 11-м форуме YES в Киеве в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

Она подчеркнула, что опасения дефолта Украины напрасны. "Нет никаких оснований говорить, что дефолт стучится в наши двери", – сказала она. - Нет оснований рассматривать реструктуризацию (долга – ред.)".

"Экономическая ситуация ухудшается катастрофически, потому что Россия вторглась. Возможно, не настолько успешно военная агрессия, но в разрушении нашей инфраструктуры и промышленности они достигли больших успехов: мы видим дефицит и сырья, и финансов", – пояснила ситуацию Гонтарева.

Она напомнила, что на затронутый конфликтом восток приходится около 20% экономики страны. Резкое ухудшение ситуации в Донбассе вынуждает пересмотреть прогноз падения ВВП в текущем году, заявила Гонтарева. "Я полагаю, что это будет минус 9%. Или даже минус 10%", – сказала она в кулуарах форума YES.

Программа stand by с МВФ предполагает ухудшение показателей в ближайшее время, однако дает необходимые ответы, как действовать в таком случае.

В конце сентября НАК "Нафтогаз Украины" погасит гарантированные государством еврооблигации на $1,6 млрд и это продемонстрирует платежеспособность страны.

 

Напомним, как заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, кризис в Украине отразится на мировой экономике.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.