Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госбюджете-2009 будет заложен курс 7,5 грн./доллар

В Госбюджете-2009 будет заложен курс 7,5 грн./доллар
Кабинет Министров намерен предусмотреть в проекте Государственного бюджета на 2009 год валютный курс на уровне 7,5 грн./доллар.
000

   
О таких планах правительства рассказал на брифинге руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский.
 
По словам Жуковского, указанный курс грозит массовыми невозвратами по валютным кредитам. Так, крупнейшие банки прогнозируют 25% невозвратов. В то же время при существующем сегодня курсе ситуация будет еще более плачевной. «Можно смело прогнозировать 60% невозвратов по кредитам», – добавил представитель Секретариата. 
 
Как сообщают «Українські новини», на заседании правительства возник спор по поводу такого макропоказателя, как рост ВВП. Министерство экономики, поддержанное Минфином, предложило Кабмину предусмотреть в проекте Госбюджета-2009 снижение ВВП на 5%. В то же время Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивала на более оптимистическом сценарии - росте ВВП на 0,4% 
 
Рассмотрение Госбюджета-2009 было решено перенести на следующее заседание правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.