Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Средний украинский топ-менеджер зарабатывает 1,5 млн гривен в год

Больше всего руководители зарабатывают в сферах IT и телеком

000

19 сентября выходит свежий номер журнала "Фокус" с рейтингом зарплат топ-менеджеров. Согласно данным журнала, средний украинский топ-менеджер в 2014 году зарабатывает 1,5 миллиона гривен. Примерно 1,1 млн из них приходятся на зарплату, остальное – на компенсации и бонусы.

Журналисты "Фокуса" определили, в каких отраслях руководители зарабатывают больше всего. Лидерами стали IT и телеком: тут генеральный директор получает около 5,85 млн гривен в год. На этой же позиции в металлургии можно рассчитывать на 5,7 млн гривен в год, в банковской сфере – на 5,2 млн грн.

Среди других сфер с самыми высокими зарплатами руководителей - FMCG, машиностроение, АПК, химическая и нефтегазовая промышленность, ритейл, строительство и недвижимость. О том, сколько именно зарабатывают топ-менеджеры в этих сферах, читайте в журнале "Фокус".

В целом, если верить Госстату, кризис в экономике никак не отразился на рынке труда. Число зарегистрированных безработных — 433 тыс. — в начале августа было даже меньше, чем год назад, уровень безработицы не превышал 1,6%. Реальное положение дел значительно хуже. Но не катастрофично, пишет журнал "Фокус". В отличие от 2009-го, компании не планируют массовых увольнений и работают над оптимизацией затрат. Для наёмных работников оптимизация, в первую очередь, означает отказ от привязки зарплат к реальному курсу гривны.

Рейтинг зарплат топ-менеджеров составлен на основе опроса консалтинговых компаний в области executive search: Amrop KBS International, Brain Source International, United Consultants. В качестве основы для построения таблиц по отраслям брались суммы вознаграждений, выплаченных в 2013-м и предполагающиеся в 2014-м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.