Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские фондовые индексы упали после резкого роста

Американские фондовые индексы упали после резкого роста
Американские фондовые индексы снизились в начале сессии 17 декабря.
000


Так, Dow Jones вчера упал на 0,93% до 8841 пункта, высокотехнологичный Nasdaq сократился на 0,95% до 1575 пунктов, а показатель широкого рынка S&P 500 потерял 0,92%, откатившись к отметке 905 пунктов.

Снижение в начале сессии произошло из-за фиксации прибыли трейдерами на следующий день после того, как ФРС США приняла историческое решение о снижении базовой ставки до диапазона 0-0,25%. Благодаря этому событию американские индексы 16 декабря выросли на 4-5%.

На колебания котировок также оказывает влияние неясность с решением ОПЕК, которая планирует снизить добычу на два миллиона баррелей в день, сообщает Lenta.ru.

Наибольшие потери понесли акции банков и финансового сектора, упавшие в среднем более чем на 2%. К примеру, банк Morgan Stanley, сообщивший несколькими часами ранее о квартальных убытках в размере 2,2 миллиарда долларов, потерял почти 8 процентов своей стоимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.