Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет НБУ предложил свой план стабилизации гривни

Совет НБУ предложил свой план стабилизации гривни
Совет Национального банка Украины предложил ряд действий, которые, по мнению членов совета, должны стабилизировать курс национальной валюты.
000


Об этом вчера на пресс-конференции заявил глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко.

В частности, предлагается возобновить обязательную продажу валютной выручки, а также сократить сроки ее возвращения, сообщает УНИАН.

Также совет НБУ предлагает ограничить объемы валютного кредитования. Порошенко считает, что в нынешней ситуации валютное кредитование физических лиц является нецелесообразным.

По словам Порошенко, для разработки в практической плоскости этих предложений создана рабочая группа. Они будут оформлены в виде законопроектов. Что касается валютной выручки, по ограничению валютного кредитования достаточно будет нормативных актов Национального банка.

Напомним, вчера курс наличного доллара достиг отметки в 10 гривень за доллар, а евро продавали по 14,68 грн.

Экс-председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк предложил свой план стабилизации курса гривни, состоящий из пяти пунктов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.