Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко выгораживает Нацбанк: виноват не он

Ющенко выгораживает Нацбанк: виноват не он
Скачки курса гривни – это следствие, а не причина. Если не будут устранены причины, проблемы с курсом гривни возможны и в дальнейшем.
000

 
Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в интервью изданию «Україна молода», добавив, что причины изменений курса лежат не в Национальном банке. 
 
«Нужно было менять бюджетную политику, заниматься экономикой развития, а не потребления. Но у Министра финансов не хватило на это мужества, у Премьера - здравого смысла. И вместо того, чтобы признать, что действия правительства ведут к упадку страны, нашли виновного – Нацбанк», - добавил Ющенко. 
 
По словам Президента, ему неприятно видеть то, что в настоящий момент происходит с гривней. В то же время Национальному банку глава государства доверяет. 
 
«Нацбанк не устанавливает курс гривни, а лишь фиксирует его. Курс устанавливается на рынке. Думаю, одной из ключевых проблем НБУ была слабая коммуникация с населением. Нацбанк должен утром до вечера быть на телеэкране, объяснять народу, где у нас проблемы. Я не могу сказать, что разделяю все шаги, которое сделало правление НБУ, но нужно понимать, что наибольший удар по монетарной политике был нанесен тогда, когда после первого квартала страна вошла в высокую инфляцию», - подчеркнул Президент.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.