Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посоветовал не играть в ноябрь 1917 года

Ющенко посоветовал не играть в ноябрь 1917 года
Наибольшей угрозой для валютного рынка являются политические заявления, в том числе и Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на совещании с банкирами заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


По его словам, наиболее опасной тенденцией является политизация банковской системы.

«Успех банковского дела всегда стоял на одном постулате – чем дальше политика от банка, тем лучше чувствует себя общество, банк. Это аксиома для банков. Для банков не должно быть политических расцветок», - приводит слова главы государства УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что политизация вопроса является наибольшим риском для сдерживания ситуации. «Не надо играть в ноябрь 17 года, потому что кто-то думает, что на этом он получит назначение, перспективу, и можно мутить воду», - отметил Президент.

Ющенко также призвал банкиров не реагировать на политические заявления кого-либо и подчеркнул, что в случае продолжения таких «политических атак» о стабильности будет очень тяжело говорить.

Кроме того, Президент призвал всех политиков прекратить полемику относительно ситуации на валютном рынке, которая, по его словам, относится исключительно к компетенции Национального банка Украины. 

Напомним, вчера Юлия Тимошенко выступила с критикой политики Нацбанка и потребовала от Президента немедленно уволить главу НБУ Владимира Стельмаха.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.