Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина на зиму обеспечена газом, - Турчинов

Украина на зиму обеспечена газом, - Турчинов
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заверяет, что Украина обеспечена газом на осенне-зимний период.
000


Об этом первый вице-премьер заявил сегодня во время Согласительного совета в Верховной Раде.

При этом первый вице-премьер не исключил, что, учитывая снижение объемов потребления газа в Европе, основной поставщик газа - Россия - будет обращаться к Украине с просьбой обеспечить хранение газа в газохранилищах.

В то же время, как сообщает УНИАН, Турчинов отказался назвать цену газа, которая закладывается в проекте госбюджета на следующий год. 

Напомним, 19 декабря пресс-секретарь Президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова сообщила, что глава государства считает неадекватной цену $250-300 за тысячу кубометров газа и считает экономически обоснованной цену газа в $100 за тыс. кубометров.
 
Ранее представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что Украина до конца 2008 года не планирует выплачивать оставшийся газовый долг, и «Газпром» перестанет поставлять газ Украине с 1 января 2009 года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.