Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента хотят договориться с упрямой Россией только на полгода

У Президента хотят договориться с упрямой Россией только на полгода
В случае, если с Россией не удастся договориться о приемлемой цене на газ, Президент Виктор Ющенко предлагает зафиксировать ее только на полгода. Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.
000

 
По словам Шлапака, «россияне упорно предлагают формулу, которую они применяют в западных странах». Договоренность на полгода позволит Украине в таких условиях, как и западным странам, пересмотреть цену в соответствии с ценой на нефть.
 
Также Шлапак раскрыл суть директив Президента на газовые переговоры. Так, глава государства настаивает на том, чтобы в цене на газ учитывалось серьезное падение цены на нефть. Директивы содержат пункт и о том, чтобы цена на газ для Украины согласовывалась с ценой на услуги по транзиту.
 
Представитель Секретариата Президента выразил надежду, что соглашение о поставках газа в Украину в 2009 году будет подписано до конца текущего года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.