Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕИБ даст Украине 800 млн евро для развития частного бизнеса

Еще 200 млн евро Украина может получить для восстановления инфраструктуры Донбасса, а 108 млн евро - для проекта по энергосбережению в университетах 

000

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит 800 млн евро на финансирование внешнеэкономической деятельности своих клиентов в Украине, а также малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение банка. 

400 млн евро будут направлены на поддержку приемлемых экспортных и импортных торговых сделок. Вторая половина суммы будет выделена под отдельные проекты с низкой и средней капитализацией. В частности, на развитие местного частного сектора, социальной и экономической инфраструктуры, а также финансирование внешнеэкономических сделок.

Банк также рассматривает возможность выделения Украине 200 млн евро для инвестиций в восстановление районов Донбасса, находящихся под контролем правительства Украины, и обеспечения базовых инфраструктурных потребностей для вынужденных переселенцев в других регионах. 

Кроме того, ЕИБ выделит 7 украинским вузам кредит в сумме 108 млн евро на модернизацию оборудования и лабораторий с акцентом на энергосбережение

Средства будут выделены для Черниговского государственного технологического университета, Харьковского политехнического института, Киевского национального пединститута им. Драгоманова, Львовского политехнического национального университета, Полтавского национального технического университета им. Кондратюка, а также Сумского государственного университета и Винницкого национального технического университета.

В общей сложности 147 зданий общей площадью 820 тыс. кв. м включены в проект, который позволит сэкономить 78 ГВт энергии. 

Как сообщалось, ЕИБ намерен выделить в 2014-2016 годах EUR3 млрд на финансирование инвестпроектов в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.