Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко представила в Раде среднепессимистический бюджет

Тимошенко представила в Раде среднепессимистический бюджет
Кабинет Министров на следующий год определил для Украины «среднепессимистический» вариант развития. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя проект Государственного бюджета-2009 в Верховной Раде.
000

 
По словам Тимошенко, Кабмин выделил пять приоритетных задач: 
 
- создание условий для преодоления кризиса и для посткризисного развития;
- снятие инфраструктурных ограничений развития;
- повышение технологического уровня промышленности;
- создание современного агропромышленного комплекса;
- продолжение интеграции в мировое пространство.
 
«На современном этапе вызовы для экономики Украины делятся на две части - преодолеть кризис, а затем достичь стабильного развития», - приводит слова Премьер-министра ее Интернет-пресс-служба.
 
Несмотря на то, что Президент требовал от правительства бездефицитного бюджета, в Верховную Раду подана главная финансовая смета страны с дефицитом 2,96%.
 
Что касается других макроэкономических показателей, то Премьер-министр рассчитывает на рост ВВП в размере 0,4% при инфляции 9,5%. Ожидается, что цены производителей увеличатся на 12%, а уровень безработицы составит 8,8%. 
 
Среднемесячная заработная плата в 2009 году, с учетом коэффициента инфляции, будет составлять 2093 грн. (в текущем году - 1840 грн.). Кроме того, правительство проведет ревизию льгот, прежде всего чиновникам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.