Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: МВФ не требовал девальвировать гривню

Тимошенко: МВФ не требовал девальвировать гривню
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в условиях кризиса девальвация гривни не должна превышать 15%.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на брифинге в Кабинете Министров, отвечая на вопрос о том, выдвигал ли Международный валютный фонд при выделении кредита Украине в размере 16,5 млрд. долларов требование об обязательном проведении девальвации гривни.

«Девальвация была бы разумной и для Украины, чтобы сбалансировать импорт-экспорт, чтобы не допустить дисбалансов на валютном рынке. Но то, что мы видим сегодня, падение в два раза – это никакими меморандумами, никакими расчетами абсолютно не предусмотрено и не обосновано. Это последствия крупных спекулятивных операций, а не объективных макроэкономических регуляторов», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, Премьер-министр также подчеркнула, что МВФ не выдвигал никаких требований Украине по девальвации национальной валюты.

«Девальвация уменьшает стоимость национальной валюты приблизительно на 5%, максимум – на 15%», - уточнила Тимошенко. 

Как известно, в обвале гривни Тимошенко обвиняет Президента Украины Виктора Ющенко, главу Нацбанка Владимира Стельмаха, а также главу Секретариата Президента Виктора Балогу, которые в результате незаконных операций, осуществленных через банк «Надра», должны были заработать 4,55 млрд. гривень

Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту и потребовала немедленной отставки председателя НБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.