Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко установит для пекарей курс 5,05 грн./доллар

Тимошенко установит для пекарей курс 5,05 грн./доллар
Правительство разработало законопроект о преодолении кризисных явлений в хлебопекарской отрасли. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на брифинге.
000

 
Согласно законопроекту, Кабинет Министров обяжет банки пролонгировать на год кредиты хлебопекарским предприятиям; перевести их из валютных в гривневые и пересчитать, исходя из курса 5,05 гривень за доллар. В свою очередь, Национальный банк Украины должен рефинансировать на три года банки, которые пролонгируют и пересчитают кредиты хлебопекарским предприятиям. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко настаивает, чтобы этот законопроект быть принят как можно быстрее. Именно поэтому правительство обратится сегодня к представителям всех фракций, чтобы до конца дня данный законопроект депутаты проголосовали в первом, втором и окончательном чтениях. 
 
Также Премьер-министр надеется, что Президент безотлагательно подпишет принятый закон. «Если мы этого не сделаем, тогда отсутствие хлеба на полках будет прямой виной Президента, потому что все, что он сегодня делает с НБУ с курсом гривни, это большой грех, который берет на душу Президент против своей страны», - отметила Тимошенко. 
 
Напомним, несколько сотен представителей хлебопекарских предприятий пикетировали сегодня Кабинет Министров, требуя от правительства помощи в борьбе с кризисом.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.