Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада решила спасти долгострои и строителей

Рада решила спасти долгострои и строителей
Верховная Рада Украины приняла Закон «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства». За настоящий документ проголосовали 410 депутатов парламента.
000

 
Законопроект предусматривает завершение строительства жилищных объектов с готовностью свыше 70%, стоимость жилья в которых должны определить Министерство экономики и Министерство регионального развития и строительства. В 2009 году предусматривается завершение строительства домов с готовностью свыше 50%, а после этого - домов с готовностью менее 50%.
 
Как сообщает пресс-служба Министра регионального развития и строительства Украины, кроме того, законопроект предусматривает создание программы о строительстве жилья с государственной поддержкой на уровне 30%, а также упрощение разрешительных процедур в строительстве.
 
Настоящий документ также предлагает возмещать застройщику или инвестору затраты на строительство или реконструкцию объектов, сетей, энерго- и газоснабжения. Возмещение этих расходов предлагается возложить на предприятие, которое имеет право предоставлять технические условия на строительство таких объектов и сетей и которому они передаются на баланс и в эксплуатацию. При этом форму договора, порядок определения обоснованного объема расходов, подлежащего компенсации, и форму возмещения устанавливает Кабинет Министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.