Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Несмотря на кризис, украинцы не желают покидать страну

Несмотря на кризис, украинцы не желают покидать страну
73,8% украинцев лично столкнулись с последствиями финансово-экономического кризиса. Это показало исследование, проведенное социологической службой Центра Разумкова. Только 19,1% опрошенных признались социологам, что кризис их не задел.
000

 
Влияние кризиса респонденты видят в повышении цен и тарифов (на это указали 86,1% из тех, кого задел экономический спад) и в снижении доходов (50,5%). 43,1% стали менее уверены в затрашнем дне, 41,9% стали хуже питаться, 26,5% указывают на задержки с выплатой зарплат и пенсий.
 
Более половины опрошенных считают, что и Президент, и Верховная Рада, и правительство с Нацбанком только усугубляют кризис. В этом контексте любопытно, что действия правительства и лично Премьера Юлии Тимошенко респонденты оценивают по-разному. 25,2% опрошенных считают, что Премьер борется с кризисом, тогда как борьбу с кризисом со стороны возглавляемого Юлией Тимошенко правительства готовы признать только 17,1%.
 
В то же время, несмотря на сложную внутреннюю ситуацию в стране, большинство украинцев 57%) предпочитают остаться в Украине. При выборе места жительства 18% переселились бы в ЕС и только 16% - в Россию. 
 
Исследование проведено социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова с 17 по 24 декабря 2008 года. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, которая представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многостепенная, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос осуществлялся в 129 населенных пунктах (из них 75 городских и 54 сельских поселений). Теоретическая погрешность выборки (без учета эффекта дизайна) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.