Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гослекслужба Украины временно запретила оборот некоторых серий лекарств

Гослекслужба Украины временно запретила оборот некоторых серий лекарств

Выявлен подпольный цех по изготовлению лексредств

000

Государственная служба Украины по лекарственным средствам временно запретила оборот некоторых серий "Флюколда", "Сигана" и "Фестала" индийского производства, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующее решение принято после выявления совместно со следственным отделом Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области подпольного цеха по изготовлению лекарственных средств.

Гослекслужба, в частности, временно запретила оборот некоторых серий таблеток "Флюколд-N" с маркировкой производителя "Наброс Фарма ПВТ. Лтд." (Индия), таблеток "Сиган" с маркировкой производителя "Дженом Биотек ПВТ. Лтд." (Индия), а также драже "Фестал" с маркировкой производителя "Авентис Фарма Лимитед" (Индия).

Гослекслужба также сообщает, что, согласно информации ООО "Санофи-Авентис Украина", запрещенная серия лексредства "Фестал" на территорию Украины не ввозилась и не прошла государственный контроль качества.

Ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил, что намерен отменить тендеры на лекарства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.