Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Реальная инфляция для среднего класса (Инфографика)
Кризис: гривна, рубль и нефть

Реальная инфляция для среднего класса (Инфографика)

Сколько на самом деле составила инфляция для украинца, потребляющего больше, чем среднестатистический житель страны

000

По официальной статистике, рост цен в прошлом году составил 24,9%. Реальная инфляция значительно выше: для жителя Киева, который в декабре 2013 года ежемесячно тратил на жизнь около 9,5-10 тыс. грн, к началу 2015-го расходы выросли в почти в полтора раза.

Едва ли не двукратное расхождение с официальной инфляцией объясняется просто: чем больше расходы, тем выше инфляция для конкретного потребителя.

Нажмите для увеличения

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.