Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис для каждого пятого украинца обернулся увольнением

Кризис для каждого пятого украинца обернулся увольнением
Экономический кризис для подавляющего большинства населения нашел отражение в растущих ценах и тарифах, однако для некоторых имел и более неприятные последствия.
000

 
80,6% украинцев, опрошенных компанией «ТНС Украина», заявили, что кризис их коснулся ростом цен на продукты питания. 35,4% жалуются на нестабильность национальной валюты. В семьях 35% опрошенных кризис привел к снижению заработной платы, уменьшению доходов, а еще 18,7% сообщают об увольнении.
 
29,1% респондентов в связи с кризисом охвачены паническими настроениями, ощущают нестабильность в жизни.
 
Виновным в кризисе 65,3% взрослых украинцев считают правительство, 52,3% - Президента, 41,4% - Верховную Раду. Значительно меньше тех, кто возлагает вину на Национальный банк (25,3%) и совсем немного (18,4%) убеждены, что происходящее в стране имеет внешние корни и связано с глобальным кризисом.
 
Данные получены по результатам исследования «Омнибус», проведенного в декабре 2008 года (полевой этап – с 4 по 12 декабря). Опрошены 1200 респондентов, представляющих население Украины в возрасте 16-75 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.