Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром готовится перекрыть газ Украине

Газпром готовится перекрыть газ Украине
ОАО «Газпром» сформировал оперативный штаб по подготовке к прекращению подачи газа Украине.
000


Об этом сегодня заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

«Газпром уже сегодня сформировал оперативный штаб, который начал свою подготовительную работу», - цитирует Миллера РИА «Новости». 

Напомним, ранее «Газпром» требовал от Украины погасить все долги за газ и отказывался говорить о поставках газа в 2009 году до полного погашения долга. При этом в «Газпроме» заявляли, что не верят в способность «Нафтогаза» расплатиться по долгам до наступления Нового года.

Вчера состоялся телефонный разговор между главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным и Президентом Украины Виктором Ющенко. Темой беседы, которая продолжалась около часа, стало погашение газовых долгов и вопрос газоснабжения в 2009 году. По словам Путина договоренность так и не была достигнута.

Также вчера Миллер заявил, что Расчетная цена газа для Украины с 1 января при переходе на рыночные цены должна составить 418 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.