Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В обращении появятся монеты в честь года Быка

В обращении появятся монеты в честь года Быка
С 5 января 2009 года Национальный банк Украины запустит в обращение памятную монету «Год Быка». Она посвящена символу нового года и начинает серию «Восточный календарь».
000

 
Монета весом 15,55 г изготовлена из серебра 925 пробы. В общей сложности в обращении будут находиться 15 тыс. таких монет.
 
Как сообщает пресс-служба НБУ, на реверсе монеты в окружении стилизованного растительного орнамента изображен в лубочном стиле бык. Его глаза украшены двумя рубинами массой по 0,01 карата. Над этой композицией и под ней размещены абрисные фигурки всех 12 символов восточного календаря.
 
Авторами эскизов были Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук. Модели изготовили Анатолий Демьяненко и Владимир Атаманчук.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.