Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго обещает взыскать средства с Нафтогаза через суд

РосУкрЭнерго обещает взыскать средства с Нафтогаза через суд
Швейцарская компания-посредник «РосУкрЭнерго АГ» подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.
000

 
Как сообщает РИА «Новости», в суд поступили два иска: о взыскания долга в 614 млн. долларов с «Нафтогаза Украины» за поставленный природный газ и иск с требованием обязать «Нафтогаз» обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам. 
 
«НАК «Нафтогаз Украины» не выполняет свои обязательства по действующему контракту с компанией «РосУкрЭнерго АГ» на подъем и транспортировку природного газа из подземных хранилищ газа (ПХГ), следовательно, блокирован транзит природного газа, принадлежащего швейцарской компании «РосУкрЭнерго АГ» для наших контрагентов в Европейском Союзе», - объяснил пресс-секретарь компании «РосУкрЭнерго АГ» Андрей Кнутов.
 
Ранее «Нафтогаз Украины» заявил, что на 100% рассчитался с «РосУкрЭнерго АГ» за весь газ, потребленный в 2008 году. При этом, по данным «Нафтогаза», компания «РосУкрЭнерго АГ» еще должна ему около 40 млн. долларов за транспортные услуги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.