Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз требует возобновить поставки газа

Евросоюз требует возобновить поставки газа
Чешское председательство в Европейском союзе и Еврокомиссия требуют возобновления поставок газа. Об этом говорится в совместном заявлении чешского председательства и Еврокомиссии.
000


«Чешское председательство в ЕС и Еврокомиссия требуют немедленно возобновить поставки газа в ЕС, а также возобновления двумя сторонами переговоров с целью окончательного урегулирования их двустороннего коммерческого спора», - отмечается в заявлении.

Как передает УНИАН, в заявлении также отмечается, что поставки газа были прерваны без каких-либо предупреждений, что четко противоречит заверениям, данным высокопоставленными должностными лицами России и Украины представителям Европейского Союза. «Такая ситуация полностью неприемлема», - отмечается в заявлении.

Чешское председательство также пообещало интенсифицировать диалог с обеими сторонами. 

Как уже сообщалось, в ночь на 6 января прекратились  поставки российского газа в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию через территорию Украины. С сегодняшнего утра Австрия получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов.

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной.

Сегодня председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявил, что не исключает полного прекращения транзита российского газа через территорию Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.