Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть упали еще на 12%

Цены на нефть марки WTI по итогам закрытия торгов на Нью-Йоркской товарной бирже в среду упали на 12%, что стало рекордным падением в процентном отношении за один день торгов с 2001 года.
000


Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале потеряли в цене 5,95 доллара и упали до 42,63 доллара за баррель. Резкое падение цен на нефть связано с сообщением правительства США о существенном росте запасов нефти – на 6,7 миллиона баррелей, при том что, по прогнозам экспертов, рост не должен был превысить 1,5 миллиона баррелей.

Как сообщает Lenta.ru, в Европе цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent также резко снизилась – на 4,67 доллара, до 45,86 доллара за баррель.

Как сообщает France Presse, американские фондовые индексы в среду также резко упали. Так, промышленный Dow Jones потерял 2,72% (245,40 пункта), снизившись до 8679,70 пункта; высокотехнологичный Nasdaq опустился на 3,23% (53,32 пункта) до 1599,06 пункта, в то время как индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 потерял 3% (28,05 пункта) и составил 906,65 пункта к моменту закрытия.

Основная доля падения индексов пришлась на такие крупные компании, как Alcoa (10,15%), накануне объявившей о сокращении штата, а также Intel (6,05%) и Time Warner (6,28%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.