Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ветировал закон о прожиточном минимуме

Президент ветировал закон о прожиточном минимуме
Президент Виктор Ющенко удовлетворил просьбу правительства и ветировал Закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины «О прожиточном минимуме» относительно утверждения прожиточного минимума».
000

 
Закон, принятый Верховной Радой 18 декабря, предусматривает, что прожиточный минимум ежегодно утверждается Верховной Радой по предоставлению Кабинета Министров отдельным законом до начала рассмотрения Государственного бюджета Украины.
 
На основе прожиточного минимума определяются размеры основных государственных социальных гарантий, в том числе пенсий, социальной помощи, минимальной заработной платы и др. Потому Президент согласился с правительством, что установление размеров прожиточного минимума без учета финансовых возможностей государства приведет к разбалансированности бюджетов всех уровней, к возникновению значительной задолженности по выплате пенсий, государственной помощи, и как следствие, к социальному напряжению в обществе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.