Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Украина должна покупать газ по европейской цене

Медведев: Украина должна покупать газ по европейской цене
Россия впредь не должна предоставлять никому никаких преференций, скидок, в том числе по цене на газ.
000


Об этом сегодня на встрече с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером заявил Президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, «будущая финансовая модель, которую, кстати, должны создать все государства, должна основываться на универсальных регуляторах, в том числе цен».

«Поэтому в будущем, я считаю, мы не должны использовать никаких преференций, никаких специальных преимуществ по отношению к каким бы то ни было государствам. Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций. Вот столько, сколько платят европейцы, должны платить и украинцы», - цитирует Медведева РИА «Новости».

Кроме того, Медведев добавил, что только в этом случае будет обеспечена конкурентоспособность украинской экономики и стабильность ее политической системы. 

Как уже сообщалось, сегодня Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Украина должна платить за газ рыночную цену, которая в первом квартале 2009 года для Украины составляет 470 долларов за 1 тыс. кубометров. В этом случае Россия, по словам Путина, будет готова платить рыночную транзитную ставку 3-4 доллара.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.