Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рассчитывает, что сможет договориться о постепенном повышении цен на газ

Тимошенко рассчитывает, что сможет договориться о постепенном повышении цен на газ
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что Украине удастся договориться с Россией о поэтапном повышении цен на газ в течение 3-х лет.
000


Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с Премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком по итогам переговоров в Киеве, которые завершились в ночь с субботы на воскресенье.

«Я верю в то, что Меморандум, который мы подписали с Премьер-министром России Путиным 2 октября, является содержательным, а не пустым документом», - в частности сказала Тимошенко.

«Я думаю, что, опираясь на этот Меморандум, который украинская сторона до сегодняшнего дня полностью выполняет, что мы подпишем ту цену, о которой договорились – то есть постепенно, поэтапно, пропорционально в течение 3-х лет увеличивается с сегодняшней цены до среднеевропейской и цена на транзит, и цена на газ», - цитирует Тимошенко УНИАН.

Премьер-министр Украины также подчеркнула, что украинская сторона намерена продолжать переговоры с Россией на всех уровнях власти. 

Как уже сообщалось Тимошенко и Тополанек заявили, что Украина подписала протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе.

Напомним, 5 января председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия уменьшает поставки газа в Украину на 65,3 миллиона кубометров. Именно такой объем топлива был, по его словам, незаконно отобран украинской стороной. 7 января пресс-секретарь НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский сообщил, что в 7:44 «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.