Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС приветствуют подписание протокола о мониторинге транзита газа

В ЕС приветствуют подписание протокола о мониторинге транзита газа
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и комиссар Евросоюза по вопросам энергетики Андрис Пибалгс приветствуют подписание протокола о мониторинге транзита газа.
000


Об этом говорится в их совместном заявлении, обнародованном сегодня ночью.

«Я искренне приветствую документ, которой устанавливает границы компетенции мониторинговой миссии, подписанный Россией, Украиной и Еврокомиссией. Это должно было бы сейчас даты возможность возобновить снабжение газа из России в ЕС», -Приводит слова Баррозу УНИАН.

«Сейчас, с определенным кругом полномочий, мониторинговая миссия начнет работу как можно скорее, надеясь, что очень скоро будет газ, движение которого они должны мониторить, и который транспортируется европейским гражданам, очень нуждающихся в нем», - заявил Пибалгс. 

Напомним, прошедшей ночью Премьер-министры Украины и Чехии Юлия Тимошенко и Мирек Тополанек заявили, что Украина подписала протокол о допуске экспертов к национальной газотранспортной системе. Данный протокол также  должна подписать председатель Еврокомиссии, которая является третьей стороной в украинско-российском газовом конфликте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.