Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия объявила о намерении украсть украинский газ, - Соколовский

Россия объявила о намерении украсть украинский газ, - Соколовский
Из-за нехватки собственного газа российский газовый монополит ОАО «Газпром» прибегает к попыткам присвоить украинский природный газ.
000


Об этом сегодня заявил уполномоченный Президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, «речь идет, в частности, о 75 млн. кубометров, которые Украина израсходовала для поддержания газового транзита в направлении Европы, и о газе, предоставленном Украиной Болгарии и Молдове, которые «Газпром» уже отказался компенсировать».

«Если говорить не дипломатическим языком, то российская сторона публично объявила о намерении украсть украинский газ», - цитирует Соколовского пресс-служба главы государства.

Как уже сообщалось, Соколовский также заявил, что «Российская Федерация и «Газпром» не имеют достаточного количества природного газа для транспортировки европейским потребителям и из-за этого затягивают урегулирование газовой проблемы с Украиной.

По его мнению, не существует другого оправдания уровню финансовых и имиджевых потерь, которые в настоящее время несет Россия. По словам Соколовского, из-за остановки транзита газа в Европу Россия ежедневно теряет до 150 млн. дол., а в системе «Газпрома» уже возникли серьезные финансовые проблемы, в частности, с выплатой заработной платы. 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.