Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром требует, чтобы российский газ незамедлительно поступил в Европу

Газпром требует, чтобы российский газ незамедлительно поступил в Европу
Российский газ транзитом через территорию Украины должен поступить в Европу сразу после подачи его «Газпромом» на вход в газотранспортную систему Украины, а не через 36 часов, как заявляет украинская сторона.
000


Об этом сегодня сообщил журналистам официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

По его словам, «на момент вынужденного прекращения поставок газа «Газпромом» 7 января транзитные магистрали на территории Украины были заполнены российским газом и соответственно, должны обладать необходимым давлением для обеспечения синхронной подачи газа на входе и выходе из ГТС Украины».

«Как только мы даем газ на вход, он должен появиться на выходе!», - цитирует Куприянова РИА «Новости».

«В связи с этим заявления украинской стороны, что с момента поступления транзитного российского газа в ГТС Украины до момента его появления на западной границе Украины понадобится 36 часов, вызывают недоумение и не соответствуют действующему контракту», - подчеркнул он. 

Напомним, сегодня российский газовый монополист ОАО «Газпром» возобновил прокачку транзитного российского газа через Украину в западном направлении.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.