Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уверен, что с таким бюджетом Украина долго не протянет

Ющенко уверен, что с таким бюджетом Украина долго не протянет
Поступления в общий фонд Государственного бюджета Украины за первую декаду января составили 1 млрд. гривень или 10% от планового показателя на январь.
000


Об этом сегодня на совещании с Министром финансов Украины Виктором Пинзеныком и председательем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По словам главы государства, поступления в общий фонд Госбюджета за первую декаду на 400 млн. грн. меньше, чем за аналогичный период 2008 года. «По источникам наполнения мы имеем проблемную ситуацию. Она была прогнозируема», - отметил Президент.

Как сообщает УНИАН, Ющенко убежден, что необходимо внесение изменений в действующий бюджет на 2009 год потому, что «работать длительно с таким бюджетом Украина не может».

В свою очередь Министр финансов сообщил, что с начала января зафиксировано падение объемов импорта, что, в свою очередь, влияет на отчисления в бюджет, администрированием которых занимается Таможенная служба. 

Напомним, 26 декабря Верховная Рада приняла Государственный бюджет Украины на 2009 год, который был раскритикован, как оппозицией и Президентом, однако 29 декабря Ющенко подписал госбюджет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.