Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину объявили самой слабой экономикой в мире, РФ – пятая

Украину объявили самой слабой экономикой в мире, РФ – пятая

Падение экономики на 6,5% оказалось для Украины мировым антирекордом в рейтинге британского The Economist

00

Экономика Украины за прошедший год сократилась на 6,5% и является наихудшей в мире согласно рейтингу британского журнала The Economist, сообщил в Twitter глава аналитического подразделения издания Роберт Уорд.

"15 наихудших экономик в 2015 г. включают две страны из БРИКС, Венесуэлу, Украину, Кипр и Грецию", - сообщил Уорд.

Из опубликованного графика видно, что экономика Украины является наихудшей в рейтинге. Пятая строчка досталась России - ее экономика за год сократилась на 4%.


Украина также входит в пятерку самых "несчастных" экономик мира по версии Bloomberg. "Индекс несчастья" определяется как сумма инфляции и безработицы. В Украине в марте он был равен 27%.

Нацбанк Украины оценивал падение ВВП в 6,7%.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.