Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина возобновит транзит газа, получив от России полноценные объемы

Украина возобновит транзит газа, получив от России полноценные объемы
Для возобновления прокачки газа в европейском направлении Украина требует от России подать на границу полноценные объемы газа, то есть все законтрактованные Европой 300 млн. кубометров в сутки.
000

 
Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с Президентом Польши Лехом Качиньским.
 
Глава государства уточнил, что после прекращения поставок российского газа украинская газотранспортная система переведена в реверсный режим для обеспечения нужд восточной Украины. При этом система может работать или в аверсном или в реверсном направлении, без промежуточных вариантов.
 
«Мы готовы систему перевести из реверсного в аверсный режим, если Россия подтвердит поставки этих объемов газа на восточную границу Украины… Единственное, что Украина не готова - принять частичные заказы на прокачку», - подчеркнул Ющенко.
 
При обеспечении технологическим газом Украина готова без платы за транзит до решения данного вопроса по сути передавать российский газ в европейские страны.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.