Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Европарламент примет декларацию по газовому конфликту

Сегодня Европарламент примет декларацию по газовому конфликту
Сегодня Европейский парламент должен принять свою декларацию относительно российско-украинского газового конфликта.
000


Накануне, во время слушаний по этому вопросу, европарламентарии выдвинули от руководства ЕС требования предпринять радикальные шаги для решения проблемы и выяснения обстоятельств прекращения поставок газа в страны Евросоюза.

По словам председателя комитета Европарламента по международным отношениям Яцека Сариуша-Вольского, Евросоюз должен покупать газ у «Газпрома» уже на украино-российской границе и разделить ответственность с Украиной относительно транзита газа.

«Мы хотели бы видеть радикальные мероприятия к нашим партнерам ради возобновления энергоснабжения», - сказал Сариуш-Вольский.

Кроме того, как сообщает Deutsche Welle, многие евродепутаты подвергли критике действия России. «За требованиями «Газпрома» стоит машинерия Кремля, которая хочет подорвать украинское правительство и поставить Украину на колени», - сказала депутат от Польши Анна Фолтин-Кубицка.

Некоторые европарламентарии высказали разочарование действиями украинского руководства. Однако, больше всего критики прозвучало в адрес Словакии и Болгарии, главы правительств которых поехали на прямые переговоры в Киев и Москву. По мнению евродепутатов, это помешает ЕС согласовать единую позицию. 

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.