Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко планирует возродить сельхозрынки

Тимошенко планирует возродить сельхозрынки
Правительство планирует возобновить в городах Украины работу сельхозрынков, на которых сельские производители продукции могли бы напрямую реализовывать свой товар потребителям.
000


О том, что в правительстве разрабатывается такая программа, сообщила сегодня на совещании с губернаторами и мэрами областных городов премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

«Сегодня нам нужно для крестьян, для фермеров, для мелких и частных производителей предоставить реальный рынок сбыта. Вы знаете, о чем они вам все говорят, – о том, что не могут сбыть свою продукцию, о том, что у них молоко покупают ниже себестоимости, мясо – по бросовым ценам, а потом продают втридорога», - заявила Тимошенко. 

Она уточнила, что согласно программе планируется создание легких сельхозрынков. При этом будет обеспечена система доставки сельхозпроизводителей на эти рынки. Тимошенко уточнила, что будет налажено производство легких сборных конструкций для таких рынков, и они будут размещены в населенных пунктах, «как можно гуще». 

Также Тимошенко уточнила, что производителям будут предоставляться и помещения для хранения продукции, передает УНИАН. 

Премьер подчеркнула, что на сегодняшний день в Украине практически не осталось настоящих рынков по продаже сельхозпродукции, все они превратились практически в супермаркеты. 

Тимошенко также отметила, что создание таких рынков увеличит рынка сбыта металлопродукции и машиностроительных предприятий, которые смогут продавать автобусы для перевозки сельхозпроизводителей на рынки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.