Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство выступило за снижение рыночного сбора

Правительство выступило за снижение рыночного сбора
В законопроекте «О местных налогах и сборах», который сейчас готовится ко второму чтению, правительство намерено установить минимальную ставку рыночного налога в размере 0,18 грн. за квадратный метр в сутки (0,03% от минимальной зарплаты).
000

 
Новшества для работников рынков состоят еще и в том, что действующий сейчас рыночный сбор платится за площадь торговой точки, а предложенный правительством рыночный налог будет взиматься с администраций рынков за общую площадь (с проходами, туалетами и др).  
 
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов уточнил, что сумма общего платежа для конкретного работника рынка в любом случае станет меньше в сравнении с действующей.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в настоящий момент для работников рынков действует рыночный сбор, верхний предел которого был установлен Декретом Кабинета Министров «О местных налогах и сборах» от 20 мая 1993 года и составляет 20% от минимальной зарплаты, то есть 113 грн.
 
По словам Турчинова, законопроект, «О местных налогах и сборах», внесенный правительством и принятый Верховной Радой Украины в первом чтении, призван упростить налоговую нагрузку на предпринимателей. В частности, законопроект отменяет 10 местных налогов и сборов, а также 4 налога и сбора из числа общегосударственных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.