Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в полтора раза увеличила добычу собственного газа

Украина в полтора раза увеличила добычу собственного газа
Учитывая сложившуюся ситуацию с газообеспечением, Украина активизировала добычу собственного газа. Об этом сообщил руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина в ходе встречи с Президентом Виктором Ющенко.
000

 
По состоянию на 16 января были приняты все мероприятия для увеличения собственной добычи газа - теперь ежесуточно в стране добывается 61,9 млн. кубометров голубого топлива. С начала месяца собственная добыча составляет вместо запланированных 586 млн. кубометров 860 млн. кубов.
 
Руководитель «Нафтогаза» заверил: проблем с обеспечением газом населения и предприятий в Украине нет - в целом страна потребляет 253 млн. кубометров газа в сутки.
 
Напомним, контракты на поставку газа из России не подписаны. Российская сторона выдвинула цену 450-470 долларов за тысячу кубометров газа. Украина, в свою очередь, согласна платить 205-210 долларов.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.