Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко не комментируют переговоры Тимошенко и Путина

У Ющенко не комментируют переговоры Тимошенко и Путина
Советник Президента Украины Виктора Ющенко по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский не хочет давать оценку договоренностям, достигнутым в Москве между Премьерами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным.
000


Соколовский заявил, что не хочет давать оценку этим договоренностям, пока переговоры еще не закончены.

«Я не могу быть рад, или не рад, пока не увидел окончательной цены на газ на бумаге», – цитирует Соколовского «Радио «Свобода». 

Напомним, в субботу 17 января в ходе переговоров в Москве Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились, что что  сегодня, 19 января, Украина и Россия подпишут документы об условиях поставок российского природного газа в Украину и об условиях его транзита в Европу.  

Также стороны пришли к соглашению, что Украина и Россия в вопросах поставок газа переходят на европейскую формулу ценообразования, однако Украина получит 20% скидку при условии сохранения цены 2008 года на транзит газа по территории Украины.

Как сообщает российская сторона, цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. Изходя из этой цифры газ для Украины будет стоить 376 долл. за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.