Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Дубина: Газпром ведет переговоры агрессивно

Дубина: Газпром ведет переговоры агрессивно
«Газпром» ведет переговоры агрессивно, тяжело идет на компромиссы, но можно пытаться с ним договориться. Об этом в интервью на телеканале TВі заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.
000


По его словам, только с августа по декабрь 2008 года у него было 29 командировок в Москву.

Дубина также признался, что знаком лично с главой «Газпрома» Алексеем Миллером с 2001 года, но в переговорах «на «ты» фамильярно мы стараемся на переходить».

«С одной стороны, нужно отдать должное специалистам «Газпрома», потому что переговоры они ведут довольно агрессивно, они отстаивают интересы компании, очень тяжело идут на компромиссы, но можно пытаться договориться», - сказал глава «Нафтогаза».

Отвечая на вопрос о роли Премьер-министра России Владимира Путина, которого кулуарно принято считать неформальным главой «Газпрома», Дубина сказал, что не ощутил этого. «Напрямую я не сталкивался с тем, чтобы… сегодня я мог четко и уверенно сказать, да Путин руководит «Газпромом». На переговорах была хорошая подготовка,… суть вопроса была очень четко изложена», - сказал он, но предположил, что «по всей вероятности он (Путин) в курсе всех вопросов и проблем, которые есть в «Газпроме», сообщает «Украинская правда».

Кроме того, Дубина отметил, что не согласен с мнением о том, что у российской стороны изначально был план не подписывать никаких документов с Украиной, чтобы поставить «на колени» украинскую экономику. «Мне согласиться с этим, означает признать, что все поездки были бесполезны и тебя как мальчика водили по базару», - сказал глава «Нафтогаза» и подтвердил, что на переговорах имел все необходимые полномочия для подписания новых соглашений о поставках газа.

Характеризуя газовый конфликт, Дубина отметил, что он не хотел бы употреблять слово «война» применительно к нему: «Два дня назад у меня спросили, кто виноват, что контракты не подписаны, наверное, на удивление многих, я сказал, что виноват я, я не довел дело до конца. Но это не есть газовая война, это газовый конфликт... Он заключался в следующем: предложения с российской стороны для НАК «Нафтогаз», который я представлял, они были для меня неприемлемы», - подчеркнул Дубина. 

Напомним, 17 января Премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились о переходе на европейскую формулу ценообразования, однако Украина получит 20% скидку на газ при условии сохранения цены 2008 года на транзит. Предполагается, что газ для Украины будет стоить 376 долларов за тысячу кубометров. 
 
Путин и Тимошенко в Москве (12 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.