Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил результаты газовых переговоров

Кабмин одобрил результаты газовых переговоров
Кабинет Министров Украины одобрил результаты украинско-российских газовых переговоров.
000


На сегодняшнем заседании правительство первым вопросом заслушало доклад Премьер-министра Юлии Тимошенко о проведении переговоров между Украиной и Россией по вопросам поставок природного газа, по результатам которых 19 января в Москве были заключены соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» о поставках природного газа в Украину в 2009-2019 годах и об условиях транзита российского газа через территорию Украины в страны Европейского союза.

По итогам заслушивания доклада Тимошенко правительство одобрило соглашения, заключенные между Украиной и Россией, и результаты переговоров, сообщает пресс-служба Кабмина.

При этом Тимошенко заявила, что Украине удалось выйти из газового кризиса победителем, подписав выгодные для страны газовые контракты: «Я горда тем, что Украина из кризиса вышла достойно, вышла победителем и вышла с прекрасными условиями, которые в период мирового финансово-экономического кризиса дают надежду нашим предприятиям сохранить свою конкурентоспособность».

Тимошенко также подчеркнула, что наше государство не только провело успешные переговоры с Российской Федерацией по газовым вопросам, но и смогло повернуть «свое честное хорошо имя транзитера российского природного газа к Европе»: «Хотелось, чтобы Украина умела гордиться своими достижениями, возобновлением своего честного имени, а не порочить друг друга как это всегда бывает».

Кроме того, глава правительства назвала «уникальной» цену на поставки российского природного газа в Украину. «Я это говорю потому, что хорошо знаю, по каким условиям сегодня получают газ все другие страны, которые сотрудничают с Российской Федерацией», - подчеркнула Тимошенко, добавив, что Украина должна научилась радоваться своим победам.
 
Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.