Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы Чехии уверены, что газовая война повторится

Спецслужбы Чехии уверены, что газовая война повторится
Ситуация с прекращением поставок российского газа в Европу будет повторяться. Такое мнение на слушаниях нижней палаты чешского парламента высказали представители спецслужб Чехии.
000


Депутаты потребовали от чешского правительства внести на рассмотрение весенней сессии парламента в марте новую энергетическую концепцию Чехии.

«Мы получили исчерпывающую информацию из служб разведки и контрразведки», - сказал журналистам после заседания председатель комитета по безопасности Франтишек Бублан и добавил, что по данным спецслужб, ситуация с прекращением поставок российского газа через территорию Украины будет повторяться, «это только вопрос времени».

По словам Бублана, данные чешских спецслужб свидетельствуют о наличии коммерческих и политических факторов, которые могут спровоцировать новый газовый конфликт между Россией и Украиной, сообщает РИА «Новости».

«Политическая ситуация как в Украине, так и в России очень неясна, и мы не знаем, что от этого (газового) спора можно ожидать в будущем», - отметил Бублан.

По мнению члена парламентского комитета по безопасности Ероныма Тейча, новая энергетическая концепция Чехии «должна быть ответом на нынешний (газовый) кризис и включать в себя решения, вытекающие из потребностей Чехии».

Напомним, из-за газового конфликта между Россией и Украиной многие страны Евросоюза, в том числе и Чехия, оставались без поставок российского природного газа с 7 по 20 января.
 
Кто выиграл газовую войну?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.