Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога подозревает Тимошенко в желании запустить денежный станок

Балога подозревает Тимошенко в желании запустить денежный станок
В то время, как в стране разворачивается кризис, раскручивание нового политического шоу «кто будет председателем Нацбанка» вряд ли можно назвать стабилизирующим шагом.
000

 
Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, комментируя принятое сегодня обращение правительства к главе государства. Кабмин требует внести в Верховную Раду представление на увольнение главы Нацбанка Владимира Стельмаха.
 
«Дело не в Стельмахе, и все политические силы это прекрасно понимают. Сегодня, вместо того, чтобы предпринимать срочные шаги по исправлению ситуации, снова ищем простых решений. Необходимость для Премьер-министра поставить Национальный банк под свой контроль очевидна - вместо того, чтобы предпринимать накануне выборов необходимые, но непопулярные шаги для сбалансирования бюджета, правительство хочет профинансировать все бюджетные расходы, включив станок», - убежден Балога.
 
Глава Секретариата Президента предупреждает: над Украиной возникла угроза возвращения в 90-е годы, когда «цены успевали повыситься, пока человек от магазина бегал домой за деньгами».
 
«Каждый человек, имеющий сбережения - заложник такой политики. Президент Украины не может допустить такого сценария развития событий. Исполнительная власть не сможет узурпировать все государственные институты в стране», - подытожил Балога. 
 
Напомним, Верховная Рада выразила недоверие председателю и правлению НБУ, а также обратилась к Президенту с требованием уволить Владимира Стельмаха и внести новую кандидатуру на пост главы Нацбанка. 
 
18 декабря в парламенте была создана Временная следственная комиссия ВР по вопросам проверки деятельности Национального банка Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.