Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Ericsson сократит 5 тыс. сотрудников

Компания Ericsson сократит 5 тыс. сотрудников
Шведская телекоммуникационная корпорация Ericsson намерена сократить 5 тысяч рабочих мест, чтобы сократить расходы. Об этом сообщает Bloomberg.
000


Большая часть уволенных сотрудников работает на Ericsson в самой Швеции. Всего на компанию работает почти 79 тысяч человек по всему миру. При этом в 2008 году компания уже уволила 4 тысячи человек.

Ericsson сократит работающих по контракту сотрудников, а также перенесет ряд операций в страны, где эта деятельность будет обходиться ей дешевле. Ericsson также снизит объем дивидендов, которые намеревалась выплатить акционерам по итогам 2008 финансового года, передает Lenta.ru. 

В 2008 году компания Sony Ericsson, которая принадлежит Ericsson и японскому производителю электроники Sony, объявила о решении сократить 2000 рабочих мест по всему миру. Чистый убыток компании в последнем квартале 2008 года составил 245 миллионов долларов. 

Компания Ericsson, крупнейший в мире производитель оборудования для мобильной связи, была основана в 1876 году. В 2001 году отделение по производству мобильных телефонов Ericsson объединилось с аналогичным подразделением Sony.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.