Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотовалютные резервы России стремительно сокращаются

Золотовалютные резервы России стремительно сокращаются
С 9 по 16 января 2009 года международные (золотовалютные) резервы России сократились на 30,3 миллиарда долларов до отметки в 396,2 миллиарда долларов. Об этом сообщил Центробанк России.
000


Еще в августе 2008 года резервы России составляли почти 600 миллиардов долларов.

Снижение резервов более чем на 30 миллиардов за неделю стало одним из самых значительных за всю историю существования подобных активов в России. С осени 2008 года Центробанк тратит резервы в основном на поддержание относительно высокого курса рубля и контролируемую девальвацию национальной валюты, сообщает Lenta.ru.

В то же время, за первую неделю 2009 года резервы не только не снизились, но и выросли на полмиллиарда долларов. Однако это было связано не с торговлей Центробанком долларами и евро, а с изменением курса доллара на мировом рынке.

Как известно, российские резервы считаются одними из самых больших в мире. В последние годы они значительно выросли из-за притока капитала в российскую экономику и резкого увеличения цен на нефть на мировом рынке.

Международные резервы России размещаются в основном в долларах и евро, монетарном золоте, резервной валюте в МВФ и ряде других активов. В конце 2008 года в Минэкономразвития полагали, что за год резервы страны сократятся на 110-140 миллиардов до 300 миллиардов долларов. Однако не исключено, что в связи с углублением экономического кризиса снижение резервов окажется более значительным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.