Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Великие компании</span> Страх неудачи не должен быть причиной бездействия, - Фредерик Смит, основатель FedEx

Великие компании Страх неудачи не должен быть причиной бездействия, - Фредерик Смит, основатель FedEx

Свою компанию Смит решил назвать Federal Express, подчеркивая тем самым ее сходство с Федеральной резервной системой США, чье устройство он взял в качестве образца

000

На заре существования компании FedEx её основатель Фредерик Смит преодолевал многочисленные трудности. Однажды компании было необходимо оплатить топливные расходы в размере $24 тыс., а на счету компании было только $5 тыс. Смит снял все деньги, поехал в Лас-Вегас и выиграл в блэкджек $27 тыс.

За 42 года существования компании на ней не было ни одной забастовки. О преданности персонала ходят легенды. Первая из них — о $5000, которые собрали сотрудники в 1973-м, чтобы заправить самолёты компании, когда у той закончились деньги. Другая — о курьере Иветт Райт, у которой сломался грузовик. Девушка бросилась развозить посылки по городу на ручной тележке. Сделав 27 ходок от грузовика, она закончила доставку в 10:27 — за 3 минуты до гарантированного компанией срока. Сортировочный центр в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) однажды ночью остался без электричества. Курьеры окружили площадку своими грузовиками и организовали сортировку при свете их фар.

А любимая легенда сотрудников компании повествует о 800 000 дополнительных посылок в день, которые в 1997-м "свалились" на Federal Express, когда персонал его основного конкурента – UPS объявил двухнедельную забастовку. Тысячи сотрудников добровольно работали сверхурочно, чтобы не сорвать обязательства компании. По окончании аврала Фред Смит распорядился выплатить премиальные и написал благодарственное 11-страничное письмо, завершавшееся словами Bravo Zulu, что у морпехов означает "отлично сработано!". Ветераны Вьетнама, по-прежнему составлявшие костяк управленцев Federal Express, отлично поняли своего капитана.

Фокус составил подборку цитат Смита, которые помогают создать представление об основателе FedEx.

«Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия»

«Рискованная стратегия заключается в попытке избежать риска вообще»

«Задача в том, чтобы создать такие условия, в которых человек проявился бы наилучшим образом»

«Мои четыре года в Корпусе морской пехоты оставили меня с несмываемым пониманием ценности навыков лидерства. Я бы не построил FedEx без навыков, которые я получил у морпехов»

«Лидерство – это способность человека объединить усилия других людей в достижении общих целей. Это сводится к заботе о ваших людях и гарантирует, что сверху донизу все чувствуют себя частью команды»

«Если вы хотите построить большую и успешно действующую организацию, вы лично должны быть готовы заплатить громадную цену. Но ещё важнее, что вы будете платить цену вновь и вновь на пути к успеху — то есть вам лучше запастись волей»

«Только электричество может дать транспортному сектору ту гибкость, которая позволит выбирать виды топлива, если одно из них становится слишком дорогим»

«Нет никакого свободного рынка нефти. Им управляет картель, ОПЕК»

«Вам непременно придется проводить инновации, если перед вами будет стоять проблема выживания. Если же вы хотите стать на путь инноваций, то вы должны, быть способны на интуитивные суждениям»

FedEx в цифрах

FedEx соединяет 220 стран, производящих 99% мирового ВВП

Более 300 000 человек работает в компании

Крупнейшая в мире транспортная компания с парком из 660 самолётов

$45,567 млрд — оборот в 2014 году

$2,097 млрд — чистая прибыль в 2014 году

7 апреля 2015 года FedEx договори­лась о покупке нидер­ландского конкурента TNT Express за 4,4 млрд евро

$47,8 млрд составляла капитализация FedEx Corporation по состоянию на 13 июля 2015 года

$177 можно получить сегодня на каждый $1, который был вложен в FedEx Corporation весной 1978 года, когда компания вышла на IPO

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.