Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft сократит 5 тысяч человек

Microsoft сократит 5 тысяч человек
Корпорация Microsoft приняла решение сократить в течение полутора лет пять тысяч сотрудников. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.
000


Сокращения коснутся, в том числе, финансового, маркетингового, юридического отделов, а также отдела по работе с персоналом и отдела продаж. В самое ближайшее время без работы останутся 1400 сотрудников корпорации. 

Такое решение руководство Microsoft приняло в связи с реализацией собственного антикризисного плана по снижению затрат. В частности, благодаря сокращению рабочих мест компания, как ожидается, снизит расходы на полтора миллиарда долларов ежегодно, передает Lenta.ru. 

Одновременно с известиями об увольнении сотрудников Microsoft объявила о финансовых результатах своей деятельности по итогам второго квартала 2008 финансового года (октябрь-декабрь). В частности, чистая прибыль корпорации в указанном периоде сократилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 4,17 миллиарда долларов. Производственная прибыль уменьшилась на 8% по сравнению с октябрем-декабрем 2007 года и достигла 5,94 миллиарда долларов. 

Напомним, 15 января газета The Wall Street Journal писала, что Microsoft рассматривает возможность значительного сокращения штата. Тогда же глава Microsoft Стив Балмер подчеркнул, что глобальные увольнения противоречат политике корпорации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.