Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша недополучает российский газ

Польша недополучает российский газ
После возобновления поставок газа через территорию Украины Польша недополучает ежесуточно 7 млн. кубометров газа, которые предусмотрены контрактом с компанией «РосУкрЭнерго».
000


Об этом сообщила пресс-секретарь польской нефтегазовой компании PGNIG Йоанна Закшевская.

«По состоянию на сегодняшнее утро мы имеем такую же ситуацию, как и вчера вечером», - сказала она.

Как сообщает УНИАН, в среду, 20 января, после подписания Украиной и Росиией новых газовых контрактов, которые позволили возобновить поставки газа в страны Европейского союза, польский PGNIG заявил, что сможет подтвердить полное возобновление поставок 22 января.

В то же время, вечером 22 января компания сообщила, что через Украину получает лишь 7 млн. кубометров газа из 14 млн., которые обычно поставлялись по двум контрактам компании с «Газпромом» и «РосУкрЭнерго».

В то же время официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что холдинг поставляет весь объем газа, а часть газа идет транзитом через Беларусь. 

Напомним, из-за газового конфликта между Россией и Украиной 7 января «Газпром» полностью прекратил поставки газа в направлении Украины. Многие страны Евросоюза, в том числе и Польша, не получали российский газ до 21 января.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.